© CdT/Gabriele Putzu
Thomas Schürch
3 anni fa
I vodesi si impongono 4-1 alla Cornèr Arena. Di Boedker l’unica rete bianconera

Il Lugano non riesce a bissare il successo di ieri sera. Impegnati alla Cornèr Arena contro il Losanna, gli uomini di McSorley, con Fatton tra i pali, vengono battuti per 4-1.

È il Losanna a farsi vedere per primo in avanti con Kenins. Per il Lugano si rende invece pericoloso Walker in boxplay. La partita stenta a decollare e sono ancora i vodesi a provarci con Frick e Bozon. Bisogna quindi attendere fino al 16’54’’ per vedere un gol e sono gli ospiti a sbloccare il parziale, proprio con Bozon. Dopo venti minuti il punteggio è quindi di 0-1.

Allungo dei vodesi
Il Lugano ritorna sul ghiaccio con il piglio giusto e si costruisce due occasioni interessanti, una sull’asse Boedker-Carr e l’altra con Morini, che colpisce la traversa. Nel momento migliore dei sottocenerini sono però gli uomini di Fust a trovare la via del gol con Heldner al 29’19’’. Trascorrono meno di tre minuti e i losannesi si portano sul 3-0 grazie al contropiede finalizzato da Varone. La rete della speranza bianconera al 33’10’’ porta invece la firma di Boedker. Le due squadre vanno così alla seconda pausa sul parziale di 1-3.

Il sigillo di Frick
Al 01’11’’ del terzo periodo Frick riporta a tre le reti di vantaggio degli ospiti. Si tratta dell’episodio decisivo: la sfida termina infatti sul risultato di 4-1 in favore del Losanna.

Tabellino:

HC Lugano-Losanna HC 1-4 (0-1) (1-2) (0-1)
Reti:
16’54’’ Bozon (Kenins) 0-1; 29’19’’ Heldner (Emmerton, D Riat) 0-2; 32’12’’ Varone (D. Riat) 0-3; 33’10’’ Boedker (Carr) 1-3; 41’11’’ Frick (Kenins) 1-4