© CdT/Gabriele Putzu
Thomas Schürch
3 anni fa
Bianconeri sconfitti 2-0 nella trasferta vodese

Trasferta amara per il Lugano. I ticinesi sono stati superati per 2-0 dal Losanna. Decisive le reti, una per tempo, di Mahou e Puertas.

Vodesi avanti
La sfida inizia con un brivido per il Lugano: Mahou respinge il rinvio di Baumann e il pallone si stampa sul palo. I vodesi premono e, dopo alcuni tentativi dalla distanza, si portano in vantaggio al 21’ grazie a Mahou, a segno con un preciso destro da fuori area. La reazione dei bianconeri è affidata a Lungoyi, il cui traversone deviato obbliga Diaw a mandare la sfera contro il palo. Alla mezz’ora i padroni di casa troverebbero il gol del raddoppio, ma l’arbitro Hänni, richiamato dal Var, annulla per fuorigioco. Nel finale di prima frazione c’è spazio ancora per il tiro di Puertas. Il risultato però non cambia e le due squadre vanno dunque all’intervallo sul parziale di 1-0.

Nel quarto d’ora iniziale della ripresa sono ancora i vodesi a rendersi pericolosi, con Mahou e Puertas. Lo stesso centrocampista numero 21 trova al 73’ la conclusione vincente per superare Baumann e siglare il punto del raddoppio. Si tratta dell’episodio decisivo. La sfida termina infatti 2-0 in favore del Losanna.

Tabellino:

FC Losanna-FC Lugano 2-0 (1-0)
Reti:
21’ Mahou; 73’ Puertas