Lo Zurigo interrompe la serie positiva del Lugano
© CdT/Gabriele Putzu
Thomas Schürch
2 anni fa
La rete di Ceesay nella ripresa consente alla squadra di Breitenreiter di imporsi 1-0 al Letzigrund

Prima sconfitta per il Lugano targato Croci-Torti. Di scena al Letzigrund, i sottocenerini vengono sconfitti per 1-0 dallo Zurigo.

Lo Zurigo cresce alla distanza
Nei primi 20 minuti di partita entrambe le squadre faticano a costruire nitide trame di gioco. Sono quindi gli zurighesi ad alzare il baricentro e Ceesay chiama due volte all’intervento Osigwe. Lo stesso Ceesay si presenta poi da solo davanti all’estremo difensore bianconero, in posizione defilata; anziché calciare in porta, però, il centravanti cerca un passaggio in mezzo all’area e l’occasione sfuma.

Le due migliori opportunità sul conto dei padroni di casa capitano a Marchesano nei dieci minuti conclusivi della prima frazione. Il numero 10 sfiora il gol del vantaggio al 36’ su calcio di punizione, obbligando Osigwe a compiere una difficile parata. Poco dopo il fantasista zurighese ci prova con una deviazione da distanza ravvicinata, senza inquadrare però la porta. Le due squadre vanno così all’intervallo sul parziale di 0-0.

Decisivo Ceesay
I ticinesi tornano in campo con il piglio giusto e sono Abubakar, Sabbatini e Celar ad andare al tiro, senza centrare però il bersaglio. Passato il momento complicato, gli uomini di Breitenreiter tornano a farsi vedere in avanti con Ceesay e Coric. Ed è proprio lo Zurigo a portarsi in vantaggio al 77’: Marchesano inventa per Ceesay, l’attaccante numero 9 indovina l’angolo giusto e sigla la rete dell’1-0. Nel finale il risultato non cambia e la sfida termina con la vittoria di misura della compagine biancoblù.

Tabellino:

FC Zurigo-FC Lugano 1-0 (0-0)
Reti:
77’ Ceesay
Arbitro:
Fedayi San
Zurigo (3-4-1-2): Brecher (C); Omeragic (90’ Kamberi), Kryeziu, Aliti; Doumbia, Boranijasevic, Krasniqi (64’ Gnonto), Guerrero; Dzemaili (64’ Coric); Marchesano (83’ Hornschuh), Ceesay; Allenatore: Breitenreiter
Lugano (4-1-2-3): Osigwe; Hajrizi (81’ Belhadji), Daprelà, Ziegler, Facchinetti (81’ Yuri); Custodio (81’ Luis Phelipe); Sabbatini (C), Lovric; Lavanchy, Celar (64’ Amoura), Abubakar (76’ Lungoyi); Allenatore: Croci-Torti
Note: Letzigrund, 7’325 spettatori. Ammoniti: 52’ Ceesay, 69’ Hajrizi, 91’ Gnonto