L’YB supera il Lugano e conquista il titolo
La tripletta di Nsame spiana la strada al successo bernese

Lo Young Boys è campione svizzero per la quarta volta consecutiva. Grazie al 3-0 casalingo ottenuto contro il Lugano nella 29esima giornata di Super League, i gialloneri hanno conquistato matematicamente il quindicesimo titolo della loro storia.

YB in vantaggio
È il Lugano a farsi vedere per primo in avanti, con la conclusione dal limite dell’area di Sabbatini. La replica dell’YB è affidata a Ngamaleu, che approfitta di un’indecisione di Opara per impegnare Osigwe. Con il trascorrere dei minuti i bernesi aumentano la pressione ed è ancora Ngamaleu a provarci in acrobazia. Al 34’ tocca quindi a Sulejmani rendersi pericoloso direttamente da calcio di punizione, ma l’estremo difensore bianconero riesce a smanacciare in corner. Si tratta del preludio alla rete dei padroni di casa, che cade infatti al 39esimo: Nsame calcia al volo di sinistro e spedisce il pallone nella porta luganese. La prima frazione, dopo un’ultima ripartenza tentata dai ticinesi, si chiude dunque sul risultato di 1-0.

Nsame sale in cattedra
In avvio di ripresa Siebatcheu impegna subito Osigwe con un potente destro. Al 56’ l’arbitro Schnyder annulla un gol a Nsame, per un fallo dello stesso centravanti su Facchinetti. L’attaccante camerunense si rifà però poco dopo, realizzando la rete del 2-0 al 68’ e trasformando otto minuti dopo il rigore del definitivo 3-0 finale. Al triplice fischio i giocatori di Seoane possono quindi festeggiare la vittoria del titolo.

BSC Young Boys-FC Lugano 3-0 (1-0)
39’ Nsame; 68’ Nsame; 76’ Nsame (r)