Le indicazioni del capitano/ © CdT/Gabriele Putzu
Thomas Schürch
2 anni fa
Sutter risponde a Lovric e la sfida tra bianconeri e sangallesi termina 1-1

Primo pareggio in trasferta per il Lugano. Gli uomini di Croci-Torti, schierati in campo con un 3-4-2-1, tornano con un punto dalla trasferta di San Gallo e agganciano momentaneamente il Basilea al secondo posto.

Lovric al fotofinish
Pronti, via e il Lugano si rende subito pericoloso con Bottani, il cui tentativo viene deviato da Ati Zigi sul palo. I padroni di casa si fanno invece vedere in avanti al 14’ con Görtler, che non inquadra la porta da fuori area. Nel prosieguo della prima frazione il San Gallo prende in mano le redini del gioco, commettendo però troppi errori in fase di impostazione. Sono quindi gli uomini di Croci-Torti a riproporsi in avanti al 34’ con Lovric. Ed è lo stesso Lovric a trovare la via del gol al 45’: Yuri va al traversone dalla sinistra, Lavanchy rimette in mezzo il pallone e lo sloveno insacca di testa. L’unico squillo biancoverde porta la firma di Besio, che chiama all’intervento Baumann da calcio di punizione. Al duplice fischio dell’arbitro il parziale è di 0-1.

Pareggio sangallese
Nella ripresa la compagine di Zeidler mette maggior energia e fisicità nel proprio gioco e, dopo un’occasione sciupata da Duah, acciuffa il pareggio al 69esimo. Sutter scappa sulla fascia e mette in mezzo un pallone rasoterra sul quale Duah non riesce ad arrivare. La sfera passa però tra le gambe di Baumann e termina in rete. Ristabilita la parità, il San Gallo alza il ritmo e va vicino al gol con Youan. L’attaccante biancoverde, tuttavia, non riesce a superare l’estremo difensore luganese e la sfida termina 1-1.

Tabellino:

FC San Gallo-FC Lugano 1-1 (0-1)
Reti:
45’ Lovric; 69’ Sutter
Arbitro:
Horisberger
San Gallo (4-4-2): Ati Zigi; Sutter (77’ Da Silva), Stergiou, Fazliji, Traore; Diakité, Görtler (C), Diarrasouba (60’ Duah), Babic (46’ Münst); Besio (60’ Ruiz Abril), Youan; Allenatore: Zeidler
Lugano (3-4-2-1): Baumann; Daprelà, Maric, Ziegler; Lavanchy, Sabbatini (C), Custodio, Facchinetti (32’Yuri); Lovric (87’ Guidotti), Bottani; Abubakar (66’ Amoura); Allenatore: Croci-Torti
Note: kybunpark, San Gallo: 9’800 spettatori. Ammoniti: 50’ Görtler, 55’ Daprelà, 62’ Münst, 93’ Custodio