
Quando la polpetta incontra l'alta cucina. E' questo l'esperimento (riuscito) di Bernard Fournier, chef stellato del Ristorante da Candida di Campione che propone una versione "polpettosa" del Filetto alla Rossini. Un'altra gustosa tappa del viaggio di Ticinonews alla scoperta delle polpette, simbolo di Lugano Città del Gusto. Una ricetta che potete fare a casa o assaggiare direttamente durante la rassegna gastronomica luganese (per saperne di più clicca qui).
Per le polpette alla RossiniIngredienti:- 1kg di carne(aletta di manzo);- 400g di pane;- 25g cipolla tritata;- Latte 200g;- Tartufo nero q.b.;- Timo sfogliato q.b.;- 3 uova da 60g;- Sale e pepe q.b.;- Farina bianca 00 q. b.;- 25g prezzemolo tritato;- Pane in cassetta a fette;Procedimento:Pulire la carne privandola della parte nervosa centrale e passarla al tritacarne. Ammollare il pane nel latte per ammorbidirlo e togliere successivamente il liquido in eccesso. Aggiungere sale pepe, prezzemolo, uova e tartufo alla carne e amalgamare, sino ad ottenere un composto omogeneo.Formare delle piccole sfere di ugual misura, che andranno spolverate con la farina prima della cottura.Procedere alla cottura in una placca in forno ventilato a 210°C per 12 min. ca. Privare le fette di pane in cassetta dei bordi, che verranno tostate e poi utilizzate come supporto del piatto.Guarnire con qualche foglia di timo.
Per la salsa di accompagnamento al foie gras
Ingredienti:- 100g di foie gras;- 60% di fondo di carne di manzo;
Procedimento:Far ridurre il fondo di carne di manzo. Una volta che si sarà sufficientemente ridotto e avrà raggiunto la temperatura di 40°C aggiungere il foie gras e amalgamare.
Per vedere l'elenco di tutti i ristoranti che delizieranno i palati dei clienti con le loro creazioni "polpettose" potete consultare il sito www.luganocittadelgusto.ch
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