
Qualche giorno fa, a Båly, un paesino nel Sud della Norvegia, ha ufficialmente aperto i battenti ‘Under’ il primo ristorante subacqueo d’Europa e il più grande del mondo. La struttura altamente rivoluzionaria, disegnata dal famoso studio di architettura di Oslo Snøhetta, è stata concepita per essere integrata al meglio nell’ambiente marino. Il ristorante subacqueo dispone di immense vetrate panoramiche che permettono di ammirare l’ambiente marino circostante. La struttura è stata posizionata in parte fuori dall’acqua e in parte sott’acqua con lo scopo di dare ai visitatori un senso di sicurezza, evitando di sentirsi intrappolati sott’acqua.
La costruzione dell’edificio ha avuto un costo di circa 7 milioni di euro ed è stata finanziata da Stig e Gaute Ubostad, due fratelli norvegesi che hanno diversi investimenti nel settore alberghiero. Oltre ad ospitare il ristorante, l’edificio è anche la sede di un centro di ricerca che si occupa prevalentemente di preservare la fauna marina e la costa rocciosa tipica del sud della Norvegia.
(Foto: snohetta)
© Ticinonews.ch - Riproduzione riservata