Magazine
Gnocchi con pomodorini, rucola e bottarga
Redazione
12 anni fa
Le ricette dei grandi chef ticinesi: Alessandro Fumagalli, chef dell'Hotel Eden di Lugano

Ingredienti per 4 persone: Per gli gnocchi: 800 gr. di patate 150 gr. di farina 2 uova sale pepe nero noce moscata Preparazione:  Cuocete le patate con la pelle in acqua o a vapore. Lasciatele leggermente raffreddare, pelatele, schiacciatele con lo schiacciapatate in una bacinella abbastanza capiente e aggiungete la farina, le uova, il sale, il pepe e la noce moscata. Impastate bene in modo da ottenere una massa asciutta e soda. Formate gli gnocchetti e conservateli in frigorifero su una placca foderata con carta da forno (si possono anche congelare e cuocerli direttamente in acqua salata). Per la salsa: 24 pomodorini di Magadino 3 cucchiai di olio extravergine di oliva 1 spicchio d'aglio 2 rondelle di peperoncino sale pepe nero Preparazione: Sbollentate in acqua salata i pomodorini, raffreddateli in acqua e ghiaccio e pelateli. In una casseruola mettete l'olio con lo spicchio di aglio e il peperoncino. Fate soffriggere leggermente, unite i pomodorini pelati, condite con sale e pepe e togliete dal fuoco. Finitura: Cuocete gli gnocchi in abbondante acqua salata, scolateli con l'aiuto di una schiumarola quando vengono a galla e saltateli delicatamente nella salsa aggiungendo solo all'ultimo 25 gr. di rucola selvatica. Mettete gli gnocchi in una pirofila, cospargete con bottarga di muggine grattugiata e guarnite con ciuffetti di rucoletta fresca. 

© Ticinonews.ch - Riproduzione riservata