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Puntine di maiale a bassa temperatura e linguine di verdura spadellate
Redazione
2 anni fa
La puntata 9 di “Albrici in 8 minuti”, il nuovo programma di Teleticino con lo chef stellato Lorenzo Albrici della Locanda Orico

Preparazione, cottura, difficoltà

P: 10 minuti

C: 4 ore

D: 3 stelle

Ingredienti:
3 placche di Puntine carré di maiale svizzero da 600g

2 carote rosse

2 carote gialle

1 zucchina

1 pezzetto di sedano rapa

Burro

Pepe bianco in grani

Sale

Jus di carne di vitello

Olio d’oliva extravergine

Procedimento
1. Pelare e tagliare a coltello per la lunghezza le carote e il sedano rapa per ottenere delle striscioline o linguine di verdure.

2. Disporre ogni placca di puntine su carta alu, marinarle con sale e pepe bianco. Chiudere la carta alu, impacchettando per bene la placca di puntine. Lasciare la chiusura sempre verso l’alto, così da non far uscire il liquido durante la cottura.

3. Cuocere il cartoccio con le puntine in forno ad aria calda a 100°C per 4 ore.

4. Scaldare un po’ di olio d’oliva in padella a fuoco medio e, una volta calda, aggiungervi le striscioline di verdure per tempo di cottura: prima quelle che richiedono più tempo. Iniziare quindi con le striscioline di carote e sedano rapa.

5. Spadellare e, a metà cottura, aggiungere a piacimento un po’ di sale e pepe bianco.

6. Quando le striscioline di carote e sedano rapa sono al dente, aggiungere le zucchine e ultimare la cottura in padella delle nostre linguine di verdure, che vogliamo rimangano leggermente croccanti.

7. Togliere le puntine in cartoccio dal forno e controllarne la cottura: quando l’osso si sposta ed è completamene staccato dalla carne, le puntine sono pronte.

8. In una padella, far rosolare il burro, aggiungere un cucchiaio di jus di carne, sale e pepe bianco, e infine le puntine.

9. Rosolare le puntine per caramellarle con la salsa e il jus di carne.

10. A piacimento, aggiungere ancora un po’ di jus a fine cottura per ottenere un po’ di salsa di guarnizione.

Ev. aggiungervi anche miele o peperoncino

10. Tagliare le puntine e disporle sul nido di linguine di verdure, guarnendole con un po’ di salsa. Servire

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