Magazine
Guancette di maialino brasate, paccheri di Gragnano
Redazione
3 anni fa
La puntata 13 di “Albrici in 8 minuti”, il nuovo programma di Teleticino con lo chef stellato Lorenzo Albrici della Locanda Orico

Ingredienti
600g di guancette di maiale
100g sedano rapa
1 carota rossa
1 carota gialla
1 cipolla bianca
10 pomodorini datterini
Olio d’oliva extravergine
2dl vino rosso
Brodo di verdura
Sale
Pepe bianco

Preparazione
1. Parare le guancette di maiale
2. Pelare e tagliare grossolanamente carote, sedano rapa e cipolla
3. Passare in acqua bollente i datterini, togliere la pelle e tagliarli a metà
4. Scaldare in una pentola l’olio di semi a fuoco medio-alto e rosolarvi la verdura
5. Quando la verdura è rosolata, aggiungere in più volte il vino rosso e farlo sciroppare. Mischiare regolarmente.
6. Nel frattempo, salare e pepare da ambo i lati le guancette di maiale
7. In una padella, scaldare dell’olio di semi e farvi saltare le guancette, rosolando tutti i suoi lati
8. Aggiungere le guancette alla pentola delle verdure e allungare con il brodo. Lasciar sobbollire e cuocere a fuoco medio per ca. 2 ore, mischiando e schiumando regolamente le impurità
9. In un pentolino, saltare con un filo d’olio i datterini. Farli rinvenire, salare e pepare a piacimento.
10. Cuocere i paccheri in acqua bollente per ca. 13 minuti
11. In una padella, scaldare del burro e finirvi i paccheri
12. Farcire i paccheri con le guancette stracotte e le verdurine di cottura
13. Impiattare disponendo i paccheri farciti su letto di datterini confits e guarnire con le verdurine di cottura

© Ticinonews.ch - Riproduzione riservata