Filetto di vitello in camicia di pancetta arrotolata nostrana, funghi porcini trifolati e polenta rossa
La sesta puntata di “Albrici in 8 minuti”, il programma culinario di Teleticino con lo chef stellato Lorenzo Albrici della Locanda Orico
Redazione
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Preparazione: 20 minuti
Cottura: 45 minuti
Durata: 2 stelle

Ingredienti
2 funghi porcini
1 medaglione di filetto di vitello
3 fette di pancetta arrotolata
140g di polenta rossa
285g di latte
285g di acqua
Sale
Pepe bianco
Burro
Olio di semi
Jus di carne di vitello

Procedimento
1. Preparare la polenta: portare a ebollizione latte e acqua in una pentola. Aggiungere la farina di polenta rossa e lasciare cuocere. Mischiare regolarmente.
2. Arrotolare accuratamente la pancetta attorno al medaglione di filetto di vitello.
3. Pulire e affettare i funghi porcini. Rosolarli in padella in olio di semi e a fuoco medio alto. A fine cottura, salare e pepare a piacimento, tenendo in considerazione però che il medaglione viene già insaporito dal sale e dalla speziatura della pancetta arrotolata.
4. Cuocere il medaglione di filetto di vitello in padella e rosolarlo pochi minuti per lato, dopo averlo salato e pepato a piacimento.
5. Impiattare: tagliare a metà il medaglione, disporlo su un letto di funghi porcini, accompagnarlo con delle quenelles di polenta e gocce di jus di carne. Servire.

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