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Burger di Luganighetta al Peperoncino Ticinese
Redazione
2 anni fa
La puntata 16 di “Albrici in 8 minuti”, il nuovo programma di Teleticino con lo chef stellato Lorenzo Albrici della Locanda Orico

Preparazione, cottura, difficoltà
Preparazione 20 min
Cottura 20 min
Difficoltà 3 stelle

Ingredienti
Pane burger
200g Luganighetta al Peperoncino Ticinese
2 cipolle di Tropea
Miele
8 pomodorini datterini
Formagella nostrana
Miele di robinia
Burro
Sale
Pepe bianco
1 uovo
Senape
Aceto di Cherry
3dl olio di girasole
Insalata di stagione

Preparazione
1. Pelare e tagliare la cipolla, l’insalata e i pomodorini datterini senza pelle
2. Privare la luganighetta dal budello e creare un burger con l’impasto
3. Tagliare delle fette sottili di formagella e pararle togliendo la crosta
4. Cuocere le cipolle in una padella calda con del burro. Salare e pepare a piacimento.
5. Aggiungere del miele di robinia e lasciar caramellare le cipolle a fuoco medio-basso per ca. 20 minuti
6. Preparare la maionese: in un contenitore alto, aggiungere uovo, senape, sale, pepe e aceto di Cherry. Frullare con il mixer ad immersione. Aggiungere l’olio di girasole e continuare a frullare fino ad ottenere una maionese densa e cremosa
7. Condire l’insalata con la maionese e mischiare fino ad ottenere un tutt’uno
8. In una padella, rosolare il burger di luganighetta in un filo di olio di semi
9. Impiattiare il burger: disporre il burger di luganighetta tra due strati di lamelle di datterino e insalata con maionese; ricoprire il burger con le fette di formagella
10. Infornare il burger aperto per 1 minuto per far colare il formaggio e per scaldare il pane
11. Guranire con le cipolle caramellate. Chiudere il burger e servire.

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