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Animelle di vitello dorate, insalatina alle lenticchie
Redazione
2 anni fa
La puntata 14 di “Albrici in 8 minuti”, il nuovo programma di Teleticino con lo chef stellato Lorenzo Albrici della Locanda Orico

Ingredienti
800g di animelle di vitello
1 carota rossa
1 carota gialla
200g di lenticchie nere Béluga
1 scalogno grosso
1 porro
1 chiodo di garofano
1 foglia di alloro
4 dl brodo di verdure
Burro
Sale
Pepe bianco
Olio d’oliva extravergine
Aceto balsamico

Preparazione
1. Togliere le impurità dalle animelle di vitello portandole a ebollizione in acqua calda per 1 minuto e facendole poi raffreddare sotto acqua corrente fredda
2. In un pentolone, cuocere le animelle in acqua bollente per 20 minuti e togliere regolarmente le impurità durante la cottura
3. Pelare e tagliare a brunoise le verdure
4. In una padella, scaldare dell’olio d’oliva e rosolarvi lentamente uno scalogno e la brunoise di verdure. Far tostare il tutto
5. Aggiungere le lenticchie. Mischiare regolarmente fino a tostatura.
6. Aggiungere il brodo di verdura fino all’altezza delle lenticchie e far cuocere per ca. 10 minuti. Aggiungere un po’ di sale e pepe a piacimento
7. Togliere dall’acqua le animelle giunte a cottura e privarle della membrana
8. In una padella, sciogliere il burro, aggiungere e far dorare le animelle. A piacimento, aggiungere sale e pepe
9. Aggiungere dell’aceto balsamico e far caramellare leggermente le animelle
10. Impiattare le animelle su letto di lenticchie e servire.

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