
Il numero uno svizzero dei prodotti lattieri Emmi ha ceduto la propria quota del 24% nello specialista italiano di formaggi freschi Venchiaredo. Lo comunica oggi il gruppo lucernese, non divulgando i dettagli dell'operazione. Emmi vuole concentrare le proprie attività in Italia sui dolci, sulle esportazioni di formaggi dalla Svizzera e sulla partecipazione del 25% che detiene nell'azienda bresciana Ambrosi. Stando alla società elvetica, la transazione non avrà un impatto significativo sul suo risultato operativo Ebit e sull'utile. Emmi aveva acquistato nel 2010 una quota minoritaria del 10% nella Venchiaredo, impresa con sede in provincia di Pordenone (Friuli-Venezia Giulia), aumentandola poi al 24% due anni dopo. Specializzata nella produzione di mozzarella, stracchino, mascarpone, ricotta e burro, Venchiaredo realizza un fatturato intorno ai 20 milioni di euro (22,5 milioni di franchi).
© Ticinonews.ch - Riproduzione riservata