Vince ai rigori l’Ambrì di Luca Cereda. foto CdT.
Carlo Scolozzi
2 anni fa
I leventinesi vincono 3-2 ai rigori contro il Berna

L’Ambrì che insegue il Berna stasera aveva il compito di vincere nei 60’ e invece lo fa solo ai rigori. Meglio di niente, anche se i preplayoff sono lontani.

Nel primo tempo i leventinesi di coach Cereda si fanno preferire e collezionano occasioni da gol, ma non segnano. Men che meno in power play. Gli Orsi sono pericolosi in ripartenza veloce. 12-6 i tiri per i biancoblù.

Nel secondo tempo l’ex Heim la sblocca, ma il Berna pareggia con Jeffrey (in realtà è un autorete di polpaccio di Fohrler). «Vogliamo il gol» grida la curva e Grassi, in superiorità numerica e questa è una notizia, obbedisce.

Nel terzo tempo tutto ancora da rifare, perché segna il nordamericano Varone per il Berna. Svarione di Fora, nella circostanza. Punito un Ambrì molle e deconcentrato. Heim e Zwerger hanno il disco del 3-2, ma si va all’overtime.

Bene Moser e benissimo Juvonen, protagonista in questo extra time. Goloubef va vicinissimo al gol, ma è solo palo. Si va ai rigori, che premiano i leventinesi.