© CdT/ Chiara Zocchetti
Al rientro dalla quarantena, il Losanna espugna la Valascia con un secco 6-0

Netta sconfitta per l’Ambrì Piotta, travolto 6-0 in casa dal Losanna.

Subito Frick
Dopo due minuti e mezzo il Losanna spezza l’equilibrio e si porta in vantaggio con Frick, la cui conclusione nell’angolo alto non lascia scampo a Ciaccio. L’Ambrì reagisce e sfrutta la prima superiorità numerica per andare in gol. Dopo aver consultato il video, però, gli arbitri annullano la rete di Fora per un’ostruzione di Fohrler su Stephan. Nel finale della frazione i biancoblù ci provano con Horansky, ma il tentativo dello slovacco termina a lato. Alla prima pausa il risultato è quindi di 1-0 in favore dei vodesi.

Il Losanna prende il largo
Nel secondo periodo gli ospiti operano l’allungo decisivo. Segna prima Genazzi, che al 25’39’’ devia alle spalle di Ciaccio un appoggio di Barberio, e tre minuti dopo l’ex Emmerton, imbeccato da Douay. Cereda decide a questo punto di cambiare il portiere e di inserire Conz, al rientro dopo l’infortunio. I leventinesi aumentano la pressione e si costruiscono una buona opportunità con Kostner. Sono però i romandi a trovare nuovamente la via del gol in powerplay con Conacher, che porta a quattro le reti di vantaggio del Losanna.

Nell’ultima frazione c’è spazio ancora per i gol di Bertschy e Kenins. La sfida termina quindi 6-0 in favore degli uomini di MacTavish. Il prossimo impegno per la compagine di Cereda è in programma domenica pomeriggio, ancora alla Valascia, contro il Bienne.

HC Ambrì Piotta-Losanna HC 0-6 (0-1) (0-3) (0-2)
02’35’’ Frick (Jäger) 0-1; 25’39’’ Genazzi (Barberio, Malgin) 0-2; 28’54’’ Emmerton (Douay) 0-3; 38’43’’ Conacher (Kenins, Malgin, in 5 c. 4) 0-4; 48’39’’ Bertschy (Jooris, Heldner) 0-5; 53’53’ Kenins (Malgin, in 5 c. 4) 0-6