Netta sconfitta per il Lugano
È durata solo cinque minuti la partita di Schlegel                                      © CdT/Gabriele Putzu
È durata solo cinque minuti la partita di Schlegel © CdT/Gabriele Putzu
Thomas Schürch
3 anni fa
Il Ginevra espugna la Cornèr Arena con un pesante 6-2

Terza sfida stagionale con il Sevette e terza sconfitta per il Lugano. Gli uomini di Pelletier, sotto 4-0 dopo appena sette minuti, sono stati superati per 6-2.

Inizio tremendo
Nonostante le prime opportunità capitino al Lugano, è il Ginevra a sbloccare il punteggio dopo appena 01’46’’. Miranda, lasciato solo nello ‘slot’, supera Schlegel al secondo tentativo e porta così in vantaggio i romandi. Trascorrono appena 33 secondi e gli ospiti raddoppiano grazie al preciso ‘polsino’ di Smirnovs, che spedisce il disco all’incrocio dei pali. I bianconeri, costretti a rimontare, hanno l’occasione di dimezzare lo scarto in ‘boxplay’, ma Sannitz non riesce a battere Descloux. Sono quindi gli uomini di Emond, in situazione di cinque contro quattro, a trovare la terza rete con Rod al 05’08’’. Pelletier decide a questo punto di inserire Zurkirchen al posto di Schlegel e i ticinesi tentano di reagire, andando al tiro con Fazzini e Heed. Ci pensa però Mercier a portare a 4 i gol di vantaggio del Servette. Nel finale di frazione Loeffel si rende pericoloso con un’iniziativa personale, ma il risultato non cambia e le due squadre vanno alla prima pausa sul risultato di 4-0 in favore del Ginevra.

In avvio di periodo centrale i padroni di casa accorciano le distanze grazie alla deviazione di Boedker. I bianconeri continuano a premere, senza riuscire però a trovare la seconda rete. Per i granata vanno invece a segno Moy a metà partita e Vermin al termine di un’azione di contropiede. Dopo quaranta minuti i romandi sono dunque avanti 6-1. Nel terzo tempo il Lugano realizza la seconda rete di serata al 54’47’’ con Fazzini. La sfida termina quindi 6-2 in favore del Ginevra. Le due squadre si riaffronteranno domani sera, di nuovo alla Cornèr Arena.

Tabellino:

HC Lugano-Ginevra-Servette HC 2-6 (0-4) (1-2) (1-0)
Reti:
01’46’’ Miranda (Kast, Völlmin) 0-1; 02’19’’ Smirnovs (Jacquemet, Tömmernes) 0-2; 05’08’’ Rod (Richard, Karrer, in 5 c. 4) 0-3; 06’52’’ Mercier (Richard, Vermin) 0-4; 23’04’’ Boedker (Chiesa, Arcobello) 1-4; 29’51’’ Moy 1-5; 35’01’’ Vermin (Richard) 1-6; 54’ 47’’ Fazzini (Sannitz) 2-6