Lo Zugo si laurea campione svizzero
Hofmann festeggiato dopo la seconda rete/ Screenshot  Rsi Sport
Hofmann festeggiato dopo la seconda rete/ Screenshot Rsi Sport
I Tori si impongono 5-1 in gara 3 e conquistano il titolo

Ventitré anni dopo lo Zugo è di nuovo campione svizzero. Grazie al successo per 5-1 ottenuto contro il Ginevra nella terza sfida della finale playoff, gli svizzero centrali hanno ottenuto il secondo titolo della loro storia.

Dopo un primo tempo concluso senza reti, i padroni di casa si portano in vantaggio al 03’45’’ del periodo centrale: un’azione di contropiede impostata dal duo Kovar-Simion libera Hofmann nello slot, il numero 15 va per tre volte alla conclusione e alla terza riesce a superare Manzato. Incassato il gol, il Ginevra aumenta il ritmo e acciuffa il pareggio a un minuto e mezzo dalla seconda pausa grazie a Tömmernes, a segno in powerplay con un tiro dalla blu sfiorato da Winnik.

Il momento decisivo della partita cade a metà dell’ultimo periodo. Al 48’46’’ Hofmann si invola in velocità e supera l’estremo difensore avversario, siglando il punto del 2-1. Trascorrono appena 18 secondi e Klingberg realizza in superiorità numerica il gol del 3-1. Nel finale c’è spazio ancora per le reti di Albrecht e Simion, che sanciscono il definitivo 5-1 finale e la vittoria del titolo da parte dei Tori.

EV Zugo-Ginevra-Servette HC 5-1 (0-0) (1-1) (4-0)
Reti: 23’45’’ Hofmann (Simion, Kovar) 1-0; 38’33’’ Winnik (Tömmernes, Richard, in 5 c. 4) 1-1; 48’46’’ Hofmann 2-1; 49’04’’ Klingberg (Diaz, Hofmann) 3-1; 56’57’’ Albrecht (Klingberg, Diaz) 4-1; 59’20’’ Simion (porta vuota) 5-1
Arbitri: Stricker e Stolc (Progin e Steenstra)
Penalità: 2x2’ e 2’+10’ (Kovar) contro Zugo; 5x2’ e 20’ (Fehr) contro Ginevra
Zugo: Genoni; Diaz (C), Geisser; Cadonau, Zgraggen; Schlumpf, Stadler; Gross; Simion, Kovar, Hofmann; Martschini, Shore, Abdelkader; Klingberg, Albrecht, Zehnder; Leuenberger, Senteler, Bachofner; Langenegger; Allenatore: Tangnes
Ginevra: Manzato; Jacquemet, Tömmernes; Karrer, Le Coultre; Völlmin, Kast; Guebey; Vouillamoz, Winnik, Omark; Rod (C), Richard, Vermin; Moy, Fehr, Miranda; Montandon, Berthon, Patry, Smirnovs; Allenatore: Emond