La rimonta del Berna condanna l’Ambrì
Ha aperto le marcature/ © CdT/Gabriele Putzu
Avanti 2-0 alla prima pausa, gli uomini di Cereda vengono superati dagli Orsi per 3-2

Trasferta amara per l’Ambrì. Impegnati alla PostFinance-Arena, i biancoblù, con Conz tra i pali, vengono battuti 3-2 dal Berna.

Primo tempo a tinte biancoblù
L’Ambrì impiega appena 20 secondi per portarsi in vantaggio con D’Agostini, autore di una bella iniziativa personale. Trovato il vantaggio, i leventinesi continuano a premere e si costruiscono diverse occasioni da gol, colpendo anche un palo con Zwerger. Il raddoppio è nell’aria e arriva al 19’05’’: in situazione di inferiorità numerica Pestoni e Heim si sganciano in contropiede e il numero 44 batte Wüthrich, realizzando la rete dello 0-2 in shorthand.

Il Berna accorcia le distanze
Al 07’34’’ del periodo centrale gli Orsi dimezzano lo scarto grazie a Henauer. Gli uomini di Cereda superano poi indenni 90 secondi di doppia inferiorità numerica, malgrado il rischio corso sulla conclusione di Conacher, che centra l’incrocio dei pali. Scampato il pericolo gli ospiti tornano a farsi vedere in avanti con i tentativi di Zwerger (in situazione di quattro contro quattro) e Trisconi. Il risultato però non cambia e dopo quaranta minuti il parziale è quindi di 1-2.

Rimonta e vittoria bernese
L’Ambrì inizia bene il terzo periodo, andando vicino al gol con McMillan e Zwerger. I padroni di casa riprendono poi a macinare gioco e, dopo aver colpito un palo, acciuffano il pareggio al 47’21’’ grazie a Scherwey. La compagine della capitale insiste e al 53’02’’ tocca a Untersander siglare il punto del 3-2. Il forcing finale a sei contro cinque dei sopracenerini non produce il 3-3 e la sfida termina così con la vittoria del Berna.

SC Berna-HC Ambrì-Piotta 3-2 (0-2) (1-0) (2-0)
00’20’’ D’Agostini (Hietanen) 0-1; 19’05’’ Heim (Pestoni, in 4 c. 5!) 0-2; 27’34’’ Henauer (Jeffrey) 1-2; 47’21’’ Scherwey (Fahrni, Henauer) 2-2; 53’02’’ Untersander (Jeffrey, Fahrni) 3-2