L’Ambrì si impone a Davos
Successo esterno per i biancoblù, che superano per 6-4 i grigionesi

Dieci reti e un terzo tempo altamente spettacolare. È questo che ha caratterizzano la sfida dell’Eisstadion di Davos, terminata 6-4 in favore dei biancoblù.

Più tiri da parte dell’Ambrì
Dopo pochi minuti di gioco il Davos ha subito l’opportunità di giostrare in powerplay, e si rende pericoloso con Hischier. Superata l’inferiorità numerica, l’Ambrì aumenta gradualmente la propria pressione grazie alle conclusioni di Fora dalla blu e alle trame offensive della linea di Müller. Tocca poi a Rohrbach e Goi impensierire Mayer. I grigionesi, da parte loro, tornano a farsi vedere dalle parti di Ciaccio nel finale di primo tempo con Nygren e Knak. Nessuna delle due compagini riesce però a trovare il gol.

Il cinismo dei biancoblù
La seconda frazione si apre con una ghiotta occasione per Kostner, che sfiora il punto del vantaggio. I padroni di casa aumentano però il ritmo e iniziano a mettere sotto pressione la retroguardia leventinese. Gli uomini di Cereda non capitolano e, dopo aver superato indenni un’inferiorità numerica, riescono a sbloccare il punteggio a metà partita: Zwerger recupera il disco dietro la porta e serve Nättinen. Il finlandese, da buona posizione, supera Mayer con un preciso ‘polsino’, siglando il tredicesimo gol stagionale. I grigionesi si ributtano in avanti, ma non riescono a sfruttare un invitante cinque contro tre. Gli ospiti non perdonano e a tre minuti e mezzo dalla seconda pausa raddoppiano con Grassi, portandosi sul 2-0. Nel finale i biancoblù sfiorano addirittura la terza rete, ma la deviazione di Müller termina a lato.

Terzo tempo spettacolare
Superato un nuovo boxplay, l’Ambrì ipoteca il successo andando due volte in gol nello spazio di due minuti: prima è Müller a trovare il pertugio giusto per battere Mayer. Poi tocca a Flynn superare l’estremo difensore gialloblù. I padroni di casa però non cedono e riaprono la sfida grazie a capitan Ambühl. Il Top Scorer grigionese accorcia le distanze al 50’44’’ e subito dopo realizza su rigore la rete del 2-4. Ci pensa però il solito Nättinen a chiudere la contesa segnando il quinto gol per gli ospiti. Nel finale c’è spazio ancora per la doppietta di Baumgartner, intervallata dalla rete di Zwerger a porta sguarnita. La sfida termina quindi 6-4 in favore dei leventinesi.

HC Davos-HC Ambrì Piotta 4-6 (0-0) (0-2) (4-4)
31’ Nättinen (Zwerger) 0-1; 36’ 31’’ Grassi (Rohrbach) 0-2; 45’06’’ Müller 0-3; 47’12’’ Flynn (Hächler, Fohrler) 0-4; 50’44’’ Ambühl (Paschoud) 1-4; 51’58’’ Ambühl (rigore) 2-4; 53’40’’ Nättinen 2-5; 56’15’’ Baumgartner (Jung, Ambühl) 3-5; 58’32’’ Zwerger (Nättinen, a porta vuota) 3-6; 59’59’’ Baumgartner 4-6