Il Bienne espugna la Valascia
© CdT/ Chiara Zocchetti
I seeländer si impongono per 4-3. Decisiva la rete di Brunner a metà terzo tempo

Seconda sconfitta casalinga in tre giorni per l’Ambrì. I leventinesi sono stati superati 4-3 dal Bienne al termine di una gara combattuta.

Dopo i tentativi di Fuchs da una parte e di Novotny e dell’esordiente Perlini dall’altra, l’Ambrì sfrutta la seconda superiorità numerica del confronto per portarsi in vantaggio all’ 11’02’’. Il marcatore è Flynn, a segno dopo una bella combinazione con Müller. Lo stesso Müller sfiora poi il punto del raddoppio, ma la sua conclusione si stampa sul palo. La prima frazione si chiude dunque sul risultato di 1-0.

Il Bienne ribalta la situazione
In apertura di secondo tempo i leventinesi sfiorano il punto del raddoppio con Kostner. Sono però i seeländer a trovare la via del gol al 27’05’’ con Pouliot, a segno in situazione di cinque contro quattro. I biancoblù resistono poi a una nuova inferiorità numerica, ma sono comunque costretti a capitolare al 33’47’’, quando un preciso passaggio di Brunner permette a Cunti di superare Ciaccio. I padroni di casa però non si disuniscono e dopo appena due minuti trovano la rete del 2-2. Il marcatore è Novotny, favorito nella circostanza dalla deviazione di Rathgeb. A 63 secondi dalla seconda sirena ci pensa quindi l’ex Fuchs a riportare in vantaggio gli uomini di Leuenberger. Dopo quaranta minuti il Bienne conduce dunque per 3-2.

In avvio di terza frazione gli uomini di Cereda segnano il gol del 3-3 con Fohrler in powerplay. La rete decisiva, a metà dell’ultimo terzo, porta invece la firma di Brunner, che realizza, ancora in superiorità numerica, la rete del definitivo 4-3 finale in favore dei bernesi.

HC Ambrì-Piotta-EHC Bienne 3-4 (1-0) (1-3) (1-1)
11’02’’ Flynn (Müller, in 5 c. 4) 1-0; 27’05’’ Pouliot (Künzle, Fuchs, in 5 c. 4) 1-1; 33’47’’ Cunti (Brunner, Hügli) 1-2; 35’31’’ Novotny (Zwerger) 2-2; 38’57’’ Fuchs (Rathgeb) 2-3; 41’56’’ Fohrler (Kostner, Flynn, in 5 c. 4) 3-3; 50’20’’ Brunner (Cunti, Fuchs, in 5 c. 4) 3-4