Hudacek fa doppietta e il Lugano vince
Subito decisivo/ Hockey Club Lugano
Thomas Schürch
2 anni fa
Le due reti dello slovacco spianano la strada al successo dei bianconeri, che si impongono 3-1 alla St.Galler Kantonalbank Arena

Il Lugano torna al successo. Nel giorno dell’esordio di Libor Hudacek e dei rientri di Walker, Herburger, Bertaggia e Josephs, gli uomini di McSorley battono 3-1 il Rapperswil.

Vantaggio sangallese e pareggio immediato
Il Rapperswil sfrutta il primo powerplay di serata per sbloccare il parziale al 03’56’’; il marcatore è Djuse, imbeccato nella circostanza da Cervenka. Il vantaggio dei sangallesi dura però solo 28 secondi: ci pensa infatti Hudacek a ristabilire la parità, siglando il suo primo gol con la maglia bianconera. Trovato l’1-1, gli ospiti si creano subito una ghiotta occasione con Thürkauf, che non riesce però a battere Nyffeler. Sul fronte opposto ci prova invece ancora Djuse. I minuti scorrono e il punteggio non cambia più. Le due squadre vanno così alla prima pausa sul risultato di 1-1.

Ancora Hudacek
Nel secondo periodo Fatton è costretto a intervenire sull’insidioso tentativo di Jelovac. Con il passare dei minuti il Lugano cresce e si crea due opportunità in powerplay con Alatalo e Arcobello. Superata la boa di metà partita i padroni di casa sfiorano il gol, ma Wick e Dünner sprecano l’occasione. Sono allora gli uomini di McSorley ad andare a segno al 37’00’’, ancora con Hudacek, lanciato in porta dall’assist di Nodari. I sottocenerini riescono a portare la rete di vantaggio fino alla seconda pausa e dopo quaranta minuti il punteggio è quindi di 1-2.

Successo luganese
Nel terzo periodo Fatton abbassa la saracinesca e respinge tutti i tentativi avversari, parando anche un rigore a Cervenka. A quattro secondi dalla fine tocca quindi ad Arcobello realizzare a porta vuota il gol del definitivo 3-1 in favore del Lugano.

Tabellino:

SC Rapperswil-Jona Lakers-HC Lugano 1-3 (1-1) (0-1) (0-1)
Reti:
03’56’’ Djuse (Cervenka, Albrecht, in 5 c. 4) 1-0; 04’24’’ Hudacek (Arcobello, Boedker) 1-1; 37’00’’ Hudacek (Nodari, Müller) 1-2; 59’56’’ Arcobello (a porta vuota) 1-3