Ambrì, la vittoria arriva nel finale
Decisivo con una doppietta nel giorno del rientro  © CdT/ Chiara Zocchetti
Decisivo con una doppietta nel giorno del rientro © CdT/ Chiara Zocchetti
I biancoblù colgono un prezioso successo superando 5-3 il Rapperswil

È una vittoria pesante, contro un avversario diretto nella corsa ai pre-playoff, quella colta dall’Ambrì nella sfida casalinga con i Lakers.

Nonostante un buon inizio del Rapperswil, che si rende pericoloso con Dufner, Clark e e Eggenberger, è l’Ambrì a sbloccare il punteggio al 09’24’’ grazie alla deviazione di Kostner sul tiro-appoggio di Ngoy. Nonostante il maggior numero di conclusioni scagliate dagli ospiti, il primo tempo si chiude sull’1-0 in favore dei leventinesi.

Il ‘Rappi’ si porta avanti...
Al 03’01’’ della seconda frazione i sangallesi ottengono il punto del pareggio con Clark, imbeccato da Dünner in situazione di superiorità numerica. Al 27’42’’ tocca quindi ai biancoblù sfruttare il proprio ‘powerplay’ per riportarsi in vantaggio: il marcatore è Fora, che conclude una pregevole azione individuale superando Bader con un preciso ‘polsino’ all’incrocio dei pali. Trascorrono però 4 minuti e il ‘Rappi’ riacciuffia l’Ambrì grazie alla rete di Eggenberger. La reazione dei ticinesi è immediata e Zwerger va vicino al gol. Quando sembra che il periodo centrale debba concludersi in parità, Moses sigla il terzo punto di serata per i sangallesi a un secondo dalla sirena.

,,,ma i leventinesi ribaltano la situazione
Nel terzo periodo succede tutto nel finale. Prima Fora (doppietta per lui) segna il gol del 3-3 in ‘powerplay’ al 56’07’’. Al 59’39’’ Kneubuehler porta quindi avanti i biancoblù e a 15 secondi dalla fine Kostner a porta vuota realizza il punto del definitivo 5-3 finale.

HC Ambrì-Piotta-SC Rapperswil-Jona Lakers 5-3 (1-0) (3-1) (3-0)
Reti: 09’24’’ Kostner (Ngoy, Mazzolini) 1-0; 23’01’’ Clark (Dünner, Moses, in 5 c. 4) 1-1; 27’42’’ Fora (in 5 c. 4) 2-1; 31’43’’ Eggenberger (Lehmann, Rowe) 2-2; 39’59’’ Moses (Clark) 2-3; 56’07’’ Fora (Perlini, Flynn, in 5 c. 4) 3-3; 59’39’’ Kneubuehler (Perlini) 4-3; 59’45’’ Kostner (a porta vuota) 5-3