Ambrì, con lo Zurigo arriva un punto
© CdT/ Chiara Zocchetti
2 anni fa
I biancoblù vengono superati 3-2 all’overtime al termine di una partita tesa e combattuta

Inizia con un punto il weekend dell’Ambrì-Piotta. La compagine di Cereda, priva di Fora e Zwerger, e con Kozun ancora in sovrannumero, viene battuta 3-2 ai supplementari dallo Zurigo.

I Lions chiudono avanti la prima frazione
L’Ambrì trova subito la via del gol al 01’23’’ con Heim, servito da Kneubuehler. Passati in vantaggio, i biancoblù incappano in due penalità ravvicinate, e in situazione di cinque contro tre i Lions ristabiliscono l’equilibrio al 04’27’’ grazie alla ‘sassata’ di Andrighetto.

A metà della prima frazione gli ospiti ribaltano la situazione e si portano in vantaggio: Azevedo parte dal suo terzo di difesa, scambia con Krüger e batte Conz. Gli zurighesi vanno poi anche vicino alla terza rete con Geering. Scampato il pericolo, i leventinesi tornano a farsi vedere in avanti ed è la linea di Pestoni e Grassi a rendersi pericolosa. Dopo venti minuti il parziale è di 1-2.

Punteggio invariato
La seconda frazione si apre con una grossa opportunità per l’Ambrì sul conto di Kneubuehler, ma la retroguardia zurighese riesce a salvarsi. Al 27’26’’ sono i Lions ad avere l’occasione di allungare: Schäppi, lanciato a rete, viene atterrato dai difensori biancoblù e gli arbitri decretano il rigore. Rigore che Conz riesce a parare, neutralizzando il tentativo di Azevedo.

Superata la boa di metà partita, gli uomini di Cereda aumentano il ritmo e Hietanen, Heim e Kostner sfiorano il punto del pareggio. Il finale di periodo regala ancora emozioni; da una parte Sopa colpisce il palo e sul ribaltamento di fronte i ticinesi mancano per un soffio la rete del 2-2.

Gol di McMillan
Al 01’25’’ del terzo conclusivo la compagine sopracenerina va a segno con McMillan, autore di una splendida giocata individuale in situazione di cinque contro quattro. Lo Zurigo non sfrutta poi una nuova superiorità numerica. I minuti scorrono e Ciaccio, subentrato al posto di Conz al 40’00’’, si oppone a tutte le conclusioni dei giocatori di Grönborg. Nessuna delle due squadre trova l’episodio decisivo e al sessantesimo il punteggio è ancora di 2-2.

La decide Hollenstein
Nel corso dell’overtime l’Ambrì si fa preferire e sfiora a più riprese il gol della vittoria. Tocca però a Hollenstein realizzare al 63’46’’ il gol che consente allo Zurigo di imporsi per 3-2.

HC Ambrì-Piotta-ZSC Lions 2-3 ds (1-2) (0-0) (1-0) (0-1)
01’23’’ Heim (Kneubuehler, Bürgler) 1-0; 04’27’’ Andrighetto (Noreau, Malgin, in 5 c. 3) 1-1; 10’13’’ Azevedo (Krüger, Quenneville ) 1-2; 41’25’’ McMillan (Bürgler, Pestoni, in 5 c. 4) 2-2; 63’46’’ Hollenstein (Azevedo, Weber) 2-3