Guidotti salva un punto prezioso per il Lugano
La gioia dei bianconeri (questa sera in maglia arancione) dopo la rete di Guidotti.
Roberto Quadri
4 anni fa
Il giovane centrocampista bianconero ha trovato il meritato gol del 2-2 al 91’

Guidotti toglie le castange dal fuoco al 91’...
Una rete provvidenziale del giovane Guidotti, lesto a ribadire in fondo al sacco un colpo di testa respinto da Brecher al 91’ ha permesso al Lugano, ridotto in 10 uomini dal 54’ per la severa espulsione (doppia ammonizione) inflitta da Horisberger a capitan Sabbatini, di conquistare un prezioso punto al Letzigrund contro lo Zurigo dell’ex Ludovic Magnin pareggiando per 2-2.

... in precedenza Sobiech e Marchesanno avevano risposto alla prodezza balistica di Gerndt
Bianconeri, che dopo appena 9 minuti di gioco erano riusciti a passare in vantaggio grazie ad una prodezza balistica di Gerndt su angolo battuti dalla destra di Lovric. Vantaggio poi annullato al 38’ dal pareggio ottenuto di testa dal gigantesco difensore centrale tedesco Sobiech su angolo battuto dalla destra da Marchesano. E lo stesso ex trequartista del Bellinzona, sempre di testa, ha portato in vantaggio i tigurini al 76’. Quindi, dopo il salvataggio di piede di Osigwe sulla conclusione di Kramer all’84’, Guidotti, subentrato a Lovric al 62’, ha battuto Brecher da due passi per il meritato gol del pareggio.

Tabellino

Zurigo-Lugano 2-2 (1-1)

Reti: 9’ Gerndt 0:1, 38’ Sobiech 1:1, 76’ Marchesano 2:1, 91’ Guidotti 2:2.

Zurigo (4-2-3-1): Brecher; Wallner (79’ Winter), Sobiech, Omeragic, Schättin; Sohm, Domgjoni; Rohner (62’ Tosin), Marchesano (88’ Nathan), Schönbächler (79’ Koide); Ceesay (62’ Kramer).

Lugano (3-1-4-2): Osigwe; Kecskés, Maric, Daprelà; Custodio (86’ Ardaiz); Lavanchy, Lovric (62’ Guidotti), Sabbatini, Guerrero (86’ Macek); Bottani (73’ Covilo), Gerndt (73’ Holender).

Note: Stadion Letzigrund. 1.000 spettatori. Arbitro: Horisberger. Zurigo privo di H. Kryeziu (squalificato), Bangura, Kololli, Janjicic (entrambi infortunati), Gnonto (non ancora qualificat); Lugano senza Lungoyi (squalificato), Baumann (infortunato). Ammoniti: 3’ Lovric, 26’ Sabbatini, 54’ Sabbatini (espulso), 89’ Nathan.

Super League - seconda giornata: Lucerna-Losanna (do, 16.00), Servette-Basilea (do, 16.00), Vaduz-San Gallo (do, 16.00), Sion-Young Boys 0-, Zurigo-Lugano 2-2.

Classifica di Super League: 1. Lugano 2/4 (+1), 2. Young Boys 2/4 (+1), 3. Losanna 1/3 (+19), 4. San Gallo 1/3 (+1), 5. Basilea 1/1, 6. Vaduz 1/1, 7. Zurigo 2/1 (-1), 8. Sion 2/1 (-1), 9. Lucerna 1/0, 10. Servette 1/0.