FC Lugano, buona la prima: battuto il Lucerna
Il portiere Zibung è battuto dalla grande conclusione di Gerndt al 20’ per l’1-0 bianconero.
Roberto Quadri
4 anni fa
Due splendide conclusioni di Gerndt e Bottani regalano il meritato successo ai bianconeri

Le stupende conclusioni di Gerndt e Bottani regalano la vittoria ai bianconeri
Una splendida conclusione di Gerndt da 35 metri al 20’ per il gol d’apertura e l’altrettanto pregevole tocco a fil di palo di Bottani al 32’ per il raddoppio, hanno regalato al Lugano di Maurizio Jacobacci un meritato successo per 2-1 all’esordio casalingo contro il Lucerna dell’ex Fabio Celestini. Bianconeri, che al 38’ avrebbero addirittura potuto triplicare nuovamente con Gerndt, bravo ad anticipare Zibung in uscita, ma sfortunato sulla traiettoria del pallone spentosi di poco a lato.

La squadra di Jacobacci conserva il doppio vantaggio anche dopo l’espulsione di Lungoyi...
Nella ripresa, seppur decimati al 69’ dall’espulsione diretta di Lungoyi (subentrato 3 minuti prima a Bottani), capitan Sabbatini e compagni, sono riusciti a preservare il doppio vantaggio, rischiando unicamente su un palo colpito da Sidler con un pallonetto al 75’.

... ma al 92’ subisce il 2-1 lucernese resistendo però fino al 95’
Bianconeri però beffati da un tiro di Ndiaye deviato da Lovric per il 2-1 nel secondo dei 4 minuti di recupero dettati da Schärer, ma capaci di resistere fino al 94’.

Le “Teste Matte” sostengono la squadra fuori dai cancelli di Cornaredo
Vittoria accolta con entusiasmo dai mille spettatori presenti a Cornaredo, comprese le “Teste Matte”, rimaste al di fuori dei cancelli, ma festose con cori di incoraggiamento alla squadra.

Tabelino

Lugano-Lucerna 2-1 (2-0)

Reti: 20’ Gerndt 1:0, 32’ Bottani 2:0, 92’ Ndiaye 2:1.

Lugano (3-5-2): Osigwe; Kecskés, Maric, Daprelà; Lavanchy, Lovric, Custodio, Sabbatini, Guerrero; Bottani (66’ Lungoyi), Gerndt (83’ Holender.

Lucerna (4-3-3): Zibung; Schulz, Alves, Knezevic, Sidler; Emini (59’ Ndenge), Voca (74’ Schaub), Ugrinic (59’ Kakabadze), Ndiaye, Schuerpf, Marleku (46’ L. Lang).

Note: Stadio Cornaredo. 1.000 spettatori. Arbitro: Schärer. Ammoniti: 5’ Voca, 30’ Custodio, 55’ Guerrero. Espulso: 69’ Lungoyi.

Super League - prima giornata: Lugano-Lucerna 2-1, Young Boys-Zurigo 2-1, Basilea-Vaduz (do, 16.00), Losanna-Servette (do, 16.00), San Gallo-Sion (do, 16.00).