Lo Young Boys espugna Cornaredo
© CdT/ Chiara Zocchetti
La capolista si impone 3-1 in casa del Lugano

Sconfitta interna per il Lugano, superato 3-1 dallo Young Boys nell’incontro valido per la 20esima giornata di Super League.

Avvio tremendo
Inizia come peggio non potrebbe la partita del Lugano, costretto a capitolare già al 10’: l’arbitro Horisberger indica il dischetto per una presunta trattenuta di Daprelà su Elia e Nsame batte Baumann dagli undici metri. Trascorrono appena sette minuti e i bernesi raddoppiano grazie a Elia. I bianconeri faticano a reagire e bisogna attendere il 28esimo per vedere un tiro in porta dei ticinesi. Il tentativo è di Macek, il cui sinistro è però troppo centrale. Nel finale di primo tempo è quindi lo Young Boys a trovare nuovamente la via della rete. Il marcatore è Lauper, che supera Baumann con un potente destro dalla distanza. Le due squadre vanno così all’intervallo sul risultato di 3-0 in favore dei bernesi.

Nella ripresa, dopo uno spunto di Lovric, il Lugano trova la prima e unica rete di giornata al 59’ grazie a Gerndt, sugli sviluppi di un calcio di punizione. Trascorrono dieci minuti e Lungoyi sfiora a sua volta il gol. Per gli ospiti ci prova invece Elia a un quarto d’ora dalla fine. Il punteggio però non cambia più e lo Young Boys si impone dunque per 3-1.

FC Lugano-BSC Young Boys 1-3 (0-3)
Reti: 10’ Nsame; 17’ Elia; 45’ Lauper; 59’ Gerndt
Arbitro: Horisberger
Lugano (3-1-4-2): Baumann; Kecskés (46’ Lungoyi), Oss, Daprelà; Custodio (64’ Covilo); Lavanchy, Sabbatini (C) (46’ Gerndt), Lovric (69’ Guidotti), Facchinetti; Macek (78’ Bottani), Abubakar; Allenatore: Jacobacci
Young Boys (4-4-2): von Ballmoos; Hefti (89’ Maceiras), Lustenberger (C) (46’ Camara), Zesiger, Lefort; Fassnacht (67’ Sulejmani), Aebischer, Lauper, Ngamaleu (67’ Siebatcheu); Elia (78’ Gaudino), Nsame; Allenatore: Seoane
Ammoniti: 71’ Macek, 71’ Covilo, 76’ Sulejmani