Il Lugano interrompe il digiuno
I bianconeri si impongono per 3-0 al Tourbillon

Il Lugano torna al successo. I ticinesi, schierati con un 5-4-1, superano 3-0 il Sion nell’incontro valido per 23esima giornata di Super League e portano così a otto i propri punti di vantaggio nei confronti dei vallesani. Decisive per i bianconeri le reti trovate da Custodio, Maric e Bottani nel corso del primo tempo.

Possesso palla per il Sion, gol per il Lugano
Il primo brivido della partita cade al sesto minuto, quando un calcio d’angolo battuto dai vallesani attraversa pericolosamente tutta l’area di rigore bianconera. Bisogna invece attendere il 13’ per vedere il primo tiro in porta: Tupta su punizione va direttamente alla conclusione, ma Baumann devia in corner. I padroni di casa si fanno preferire dal punto di vista della manovra e sfiorano la rete del vantaggio con Uldrikis, che non riesce però a superare Baumann da distanza ravvicinata.

È quindi il Lugano, contro l’andamento del gioco, a sbloccare il punteggio al 27’: Custodio recupera la sfera nella metà campo ticinese, avanza palla al piede fino al limite dell’area avversaria e supera Fayulu sul palo più vicino. Trascorrono appena cinque minuti e i bianconeri raddoppiano. Un fallo di Aguilar su Gerndt permette ai sottocenerini di beneficiare di un calcio di rigore. Sul dischetto si presenta il rientrante Maric, che non lascia scampo al portiere avversario. Nel finale di primo tempo gli uomini di Jacobacci prendono poi definitivamente il largo grazie a Bottani, a segno con una precisa conclusione mancina. Le due compagini vanno quindi all’intervallo sul risultato di 3-0 in favore del Lugano.

Punteggio invariato
In avvio di ripresa Bottani si rende subito pericoloso, ma Fayulu neutralizza il tiro del numero 10. Alla mezz’ora il Sion si fa vedere in attacco, ma i tentativi di Tupta e Martic non producono i frutti sperati. Nei restanti minuti di gioco la situazione non cambia più e il Lugano si impone dunque per 3-0.

FC Sion-FC Lugano 0-3 (0-3)
27’ Custodio; 32’ Maric (r); 41’ Bottani
Schnyder
Sion (3-4-1-2): Fayulu; Ndoye (C), Ruiz, Abdellaoui; Wesley, Baltazar (71’ Tosetti), Aguilar, Theler (46’ Iapichino); Clemenza (38’ Khasa); Tupta, Uldrikis (46’ Martic); Allenatore: Grosso
Lugano (5-4-1): Baumann; Lavanchy, Kecskés, Maric, Daprelà (73’ Ziegler), Facchinetti (46’ Opara); Sabbatini (C) (82’ Gudotti), Covilo (73’ Macek), Custodio, Bottani; Gerndt (66’ Abubakar); Allenatore: Jacobacci
Ammoniti: 20’ Facchinetti, 34’ Custodio, 46’ Ruiz, 89’ Abdellaoui