© CdT/Gabriele Putzu
Redazione
3 anni fa
I rossoblù rimangono a tre punti dal Neuchâtel. La partita di giovedì sarà decisiva

Al Chiasso servirà una goleada per conservare il posto in Challenge League. Con il pareggio per 1-1 colto a Sciaffusa, i momò sono infatti rimasti a meno tre dallo Xamax, prossimo avversario dei ticinesi nell’ultimo turno di campionato.

In un primo tempo privo di grosse emozioni, è lo Sciaffusa a sbloccare il risultato al 22esimo: sugli sviluppi di un calcio d’angolo, Krasniqi fa partire un traversone rasoterra e Pollero, appostato all’altezza dell’area piccola, spedisce il pallone in fondo al sacco. Le due squadre vanno all’intervallo sul parziale di 1-0.

In avvio di ripresa per il Chiasso ci prova subito Bnou Marzouk in acrobazia. Saipi neutralizza però senza troppi problemi il tentativo del capitano rossoblù. Sono poi i padroni di casa a sfiorare il punto del raddoppio, ma Safarikas riesce a opporsi alla conclusione di Maouche. La svolta alla partita la dà l’ingresso in campo di Cortesi a venti minuti dalla fine. Il neoentrato si costruisce prima un’ottima occasione da gol e sigla poi al 76’ di testa la rete dell’aggancio. In pieno recupero lo Sciaffusa sfiora il punto della vittoria, colpendo un palo con Müller. Si tratta dell’ultima emozione del confronto, che termina sul risultato di 1-1. I momò si giocheranno il tutto per tutto giovedì sera, quando al Riva IV arriverà il Neuchâtel. Agli uomini di Raineri, per salvarsi, occorrerà una vittoria con almeno tre gol di scarto.

Tabellino:

FC Sciaffusa-FC Chiasso 1-1 (1-0)
Reti:
22’ Pollero; 76’ Cortesi
Arbitro:
Staubli
Sciaffusa (3-1-4-2): Saipi; Müller, Neitzke (C), Padula; Bislimi; Krasniqi (77’ A. Müller), Rodriguez (77’ Del Toro), Maouche (90’ Kastrati), Lika; Pollero (94’ De Nobile), Prtajin (77’ Djoulou); Allenatore: M. Yakin
Chiasso (3-1-4-2): Safarikas; Affolter, Hajrizi, Pavlovic; Maccoppi; Dixon (83’ Lujic), Silva, Strechie, Malinowski; Bahloul (90’ Manicone), Bnou Marzouk (C) (71’ Cortesi); Allenatore: Raineri
Note: Lipo Park, 100 spettatori. Ammoniti: 26’ Pollero, 33’ Hajrizi, 46’ Pavlovic, 85’ A. Müller, 91’ Djoulou. Espulso: 92’ Djoulou