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Coda di manzo in gelatina, insalatine stagionali, vinaigrette alla mediterranea
Redazione
2 anni fa
La puntata 11 di “Albrici in 8 minuti”, il nuovo programma di Teleticino con lo chef stellato Lorenzo Albrici della Locanda Orico

Preparazione, Cottura, Difficoltà
P: 1 ora
C: 4 ore
D: 3 stelle

Ingredienti:
1.2 kg di coda di manzo a tranci
2 carote rosse
2 carote gialle
1 cipolla bianca
3 pezzi di pomodorini essiccati
Olive taggiasche
Vinaigrette
Insalatine miste di stagione
Sale
Pepe bianco
Olio d’oliva extravergine
Aceto di Cherry
Olio di semi

Procedimento:
1. Pelare e tagliare a pezzetti le verdure
2. In un pentolone, rosolare le verdure in olio di semi per ca. 10 minuti.
3. Preparare la coda di manzo, peparla e salarla da ambo i lati
4. In una padella, scaldare dell’olio di semi per poi rosolarvi i pezzi di coda di manzo
5. Parallelamente, nel pentolone, salare leggermente la verdura e aggiungervi la coda di manzo
6. Aggiungere dell’acqua, mischiare e lasciar cuocere a fuoco lento per ca. 3 ore
7. Durante la cottura, schiumare e togliere regolarmente le impurità dal brodo
8. Mentre la coda di manzo cuoce, preparare la vinaigrette alla mediterranea:
8.1 In una bacinella, aggiungere 1 cucchiaio di aceto di Cherry, 3 cucchiai di olio d’oliva, pepe, sale e mischiare
8.2 Tagliare i pomodorini secchi e aggiungerli alla vinaigrette. Mischiare.
8.3 Tagliare a pezzettini piccoli le olive taggiasche e aggiungerli alla vinaigrette. Mischiare.
9. Preparare i timballi foderando internamente le fondine con una pellicola trasparente
10. Riempire il timballo con carne e verdure.
11. Aggiungere il brodo di cottura a riempimento del timballo
12. Chiudere il timballo con la pellicola
13. Far riposare e raffreddare il timballo in frigo per ca. 40 minuti
14. Togliere il timballo dal frigo e lasciarlo rinvenire a temperatura ambiente per ca. 10 minuti
15. Impiattare guarnendo con insalatine di stagione e vinaigrette alla mediterranea

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