Accedi
Commenti

Napoli, realizzano una pastiera di 2 m di diametro e 306 kg

Per realizzare il tradizionale dolce napoletano sono serviti oltre 40 kg di pasta frolla e 60 kg di ricotta

Una pastiera di 306 kg e 2 metri e 10 cm di diametro, la più grande mai realizzata al mondo. A crearla sono stati i pasticcieri di un locale storico di Napoli, il Gran Caffè Gambrinus. Come riporta tgcom24, per realizzare la torta extralarge è sono serviti oltre 40 kg di pasta frolla, 60 kg di ricotta, 60 kg di zucchero, 60 kg di grano, 600 uova, 25 litri di latte, 25 kg di cubetti di arancio.  La pastiera è stata realizzata da 4 pasticcieri dello storico Gambrinus. Per cuocerla ci sono volute oltre 4 ore. Il tipico dolce pasqiuale napoletano sarà esposto fino a sabato nella vetrina del locale. Dal 13 aprile, invece, sarà possibile assaggiarla gratuitamente. 

(Foto: Gran Caffè Gambrinus)

Redazione | 11 apr 2019 20:32

Vuoi dire la tua sull'argomento? Clicca 'Commenti'