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San Valentino: prendetela per la gola

INSALATA DEGLI INNAMORATI

Ingredienti per 2 persone:

1 avocado
250 gr. di gamberetti sgusciati e lessati
1 costa di sedano
4 noci
4 cucchiai di maionese
1 cucchiaio di ketchup
1 cucchiaio
succo di limone


Preparazione:

Tagliate l'avocado a metà, levate il nocciolo, riducete a dadini la polpa e mettetela in una ciotola. Unite i gamberetti, il sedano e le noci sbriciolate. In una terrina mescolate il ketchup con la maionese. Insaporite con il succo di limone. Condite il tutto con la salsa preparata. Conservate in frigorifero fino al momento di servire.


RISO AL BAROLO

Ingredienti per 2 persone:

160 gr. di riso
una noce di burro
1 cipolla
2,5 dl di Barolo
7 dl di brodo vegetale
parmigiano reggiano grattugiato
sale


Preparazione:

Fate fondere in una casseruola il burro e rosolate la cipolla che avrete pelato e diviso in due. Aggiungete un pizzico di sale e fate cuocere a fuoco basso per circa 5 minuti. Unite il riso e fatelo tostare, togliete la cipolla. Mescolate e aggiungete il Barolo; fate assorbire il vino a fuoco alto e portate a cottura aggiungendo a poco a poco il brodo. Continuate a mescolare per circa 20 minuti.
Spengete il fuoco e aggiungete il parmigiano. Coprite per qualche minuto ed infine rimescolate mantecando il riso e servite.


SCAMPI GRATINATI
 
Ingredienti per 2 persone:

12 scampi
Un ciuffo di prezzemolo
1 spicchio d'aglio
1 peperoncino piccante
3 cucchiai di pan grattato
olio extravergine d'oliva
burro
sale


Preparazione:

Sciacquate bene i scampi e asciugateli; divideteli in due aprendoli dalla parte del dorso e cercando di non dividere completamente le due parti; togliete il filo nero interno. Lavate il prezzemolo e tritatelo; pelate l'aglio e tagliatelo a pezzetti. In un piatto versate il pane grattato, aggiungetevi il prezzemolo tritato, l'aglio, il sale e il peperoncino tagliato a piccoli pezzi; mescolate il tutto. Impanate gli scampi e metteteli in una teglia spennellata con dell’olio. Disponete gli scampi. Infine mettete ancora un filo d'olio. Mettete in forno preriscaldato a 180° per circa 20-25 minuti, finché il pane grattato non sarà dorato.



SORBETTO ALLA MELA VERDE

Ingredienti per 2 persone:

2 mele Granny Smith
1,5 dl di acqua
60 gr. di zucchero
il succo di 1/2 limone
1/2 albume d'uovo


Preparazione:

Sbucciate le mele, privatele del torsolo e passatele al mixer. Preparate uno sciroppo facendo bollire l'acqua con lo zucchero. Fate raffreddare, unite il succo filtrato di limone, la purea di mele e l'albume d'uovo montato a neve ferma. Versate il tutto nella gelatiera. Una volta pronto, fatelo rassodare 10 minuti nel freezer e servite.
maxt | 14 mar 2011 11:40

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