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Magie al cioccolato

MAGIE AL CIOCCOLATO

Ingredienti:

120 gr. di burro
60 gr. di zucchero
1 uovo
200 gr. di farina
30 gr. di cacao
mezzo cucchiaino di lievito in polvere
un pizzico di sale


Preparazione (circa 45 pezzi):

Lavorate il burro e lo zucchero finché diventano cremosi; incorporare l’uovo. Unite, setacciandoli, farina, cacao, lievito e sale. Amalgamate con un cucchiaio di legno poi lavorate a mano fino ad ottenere una pasta morbida. Stendetela su una superficie infarinata finché avrete una sfoglia spessa 3 mm. Usando dei tagliabiscotti di forme diverse del diametro di 5 cm ritagliate la pasta. Mettete le forme sulle placche ricoperte con carta oleosa e infornate nel forno preriscaldato a 180° per circa 10 minuti e spolverizzateli con granelli di zucchero.



MEZZELUNE D’AVVENTO

Ingredienti:

250 gr. farina
un pizzico di sale
120 gr. di zucchero
160 gr. di mandorle macinate
250 gr. di burro
3 tuorli
qualche goccia di essenza di mandorle

Per guarnire: zucchero a velo

Preparazione (circa 50 pezzi):

In una ciotola setacciate la farina e il sale; aggiungete lo zucchero e le mandorle macinate. Formate una fontanella al centro.

Mettete il burro a pezzetti, i tuorli e l’essenza di mandorle al centro della ciotola. Delicatamente, con la punta delle dita, impastate il burro coi rossi d’uovo incorporandovi gradualmente farina, zucchero e mandorle fino ad ottenere una pasta morbida ed omogenea. Avvolgetela nella pellicola trasparente e refrigeratela per mezz’ora. Preriscaldate il forno a 180°.

Dividete la pasta in pezzi gradi quanto una noce. Formate dei rotolini sottili lunghi 10 centimetri e date loro la forma di una mezzaluna. Mettete le formine nelle placche non imburrate e cuocetele in forno per almeno 15 minuti, finché prendono leggermente colore. Lasciatele raffreddare nelle placche e spolverizzatele generosamente con lo zucchero al velo.



STELLINE ALLA CANNELLA

Ingredienti:

3 albumi
un pizzico di sale
250 gr. di zucchero a velo
1 cucchiaio e mezzo di cannella
1 cucchiaio di Kirsch
350 gr. mandorle macinate

Preparazione (circa 50 pezzi):

Montate a neve gli albumi, aggiungete un pizzico di sale e incorporate delicatamente lo zucchero al velo. Togliere 1 dl per la glassa. Unite la cannella, il kirsch e le mandorle macinate rimestando delicatamente.

Spianate la pasta su una carta da forno dello spessore di circa 7 mm, ricavate delle stelline, glassatele e lasciatele riposare in fresco almeno una notte. Preriscaldate il forno a 250° e cuocete i biscotti per circa 3-5 minuti.
maxt | 3 gen 2011 13:32