Accedi-1/7°

Omini di pasta

Dei simpatici omini di pasta da gustare il giorno di San Nicolao

Ingredienti:

160 gr. burro
1 kg. farina bianca
42 gr. lievito
3 dl. di latte
1 uovo
22 gr. di sale
30 gr. di zucchero

Per guarnire: nocciole, semi di zucca, uva passa, semi di girasole, futta candita.


Preparazione (7 porzioni):

Mescolate la farina con il sale, lo zucchero, aggiungere il burro ammorbidito. Sciogliete il lievito nel latte e unitelo all’impasto. Impastate fino a ottenere un composto morbido. Mettetelo in una teglia coperta e lasciatelo lievitare per almeno due ore.
Formate diversi omini e guarniteli a fantasia con nocciole, semi di zucca, mandorle, uva passa, frutta candita.
Spennellate con l’uovo e infornare per circa 30-40 minuti preriscaldato a 220°, nella parte inferiore del forno.
maxt | 3 gen 2011 13:31