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Pesce in salsa ai capperi

Una proposta della chef Massimo Del Canale

Ingredienti e preparazione:

filetto di pesce, privato della pelle e spinato
un cucchiaio di capperi sott’aceto
due pomodori maturi
due cucchiai di olio extravergine d’oliva
uno scalogno
un decilitro di vino bianco secco
sale
pepe
origano
farina per infarinare il filetto


Preparazione:

Tritare lo scalogno e portarlo a calore, in padella, nell’olio di oliva. Tritare la metà dei capperi, conservando gli altri interi. Aggiungere allo scalogno i soli capperi tritati. Infarinare il pesce e adagiarlo sul fondo di cottura. Privare i pomodori dei semi e della pelle, tagliare a tocchi le calotte e aggiungerle alla preparazione. Semi e pelle, passati per un minuto a microonde e setacciati con un colino di buona maglia (intendo dire non troppo fitta), saranno il nostro cucchiaino da caffè di concentrato,che aggiungeremo insieme ai capperi interi a questo punto della ricetta. Sfumare col vino bianco. Lasciar cuocere rapidamente, coperto in un primo tempo per cuocere il pesce da ambo i lati, senza girare il filetto, quindi scoprire, terminando la cottura. Con una spatola, togliere il filetto ed adagiarlo nel piatto di portata: amalgamare con cura la salsa rimasta in padella e napparne (si dice così!) il filetto nel piatto, solcando di buon extravergine.
maxt | 15 ott 2010 11:25