Accedi16/24°

Filetto di tonno al sesamo

Ingredienti per 4 persone:

4 fette di filetto di tonno
80 gr. di semi di sesamo
10 foglie di basilico
olio extravergine di oliva
mezzo spicchio d’aglio
mezzo peperoncino rosso
sale


Preparazione (15 minuti + 10 minuti di cottura):

Sciacquate sotto l’acqua corrente le fette di filetto e asciugatele con carta da cucina. Mettete su un piatto i semi di sesamo, passate le fette da ambo i lati in modo da ricoprirle completamente. Mettete il basilico nel mixer, aggiungendo un pizzico di sale, 4 cucchiai di olio, il peperoncino e l’aglio. Tritate tutti gli ingredienti grossolanamente. Aggiungete un po’ d’olio in una padella e cuocete per pochi minuti da entrambi i lati il filetto di tonno e giratelo molto delicatamente. Servite le fette su un piatto decorato con la salsa al basilico.
maxt | 20 set 2010 12:22