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Vitello tonnato

Ingredienti per 4 persone:

600 gr. di magatello di vitello
1 cipolla
1 carota
1 costa di sedano
alloro
sale
4 cucchiai di aceto
1 uovo
½ bicchiere di olio
1 cucchiaino di senape
succo di limone
100 gr. di tonno
2 filetti di acciughe sott’olio
20 gr. di capperi
5 cetriolini sottaceto


Preparazione (45 minuti + un’ora e un quarto di cottura):

Portate ad ebollizione dell’acqua salata, con cipolla, carota, sedano, alloro e aceto. Immergetevi il magatello e lasciatelo cuocere adagio per circa un’ora e un quarto. Scolate la carne, posatela su un piatto, bagnatela con qualche cucchiaio di olio e lasciatela raffreddare.
Preparate la maionese sbattendo l’uovo con un cucchiaino di senape e l’olio. Alla fine unite il succo di limone e regolate di sale. Aggiungete il tonno, le acciughe e i capperi passati al tritatutto e ammorbidite con qualche cucchiaio di brodo.
Affettate la carne, ormai completamente fredda, a fettine sottilissime e disponetele su un piatto di portata, lasciandole leggermente sovrapposte. Ricoprite tutto con la salsa, decorate con i cetriolini e tenete in fresco fino al momento di servire.
maxt | 28 giu 2010 16:00