Accedi13/22°

Tortino gratinato di patate

Ingredienti per 4 persone:

600 gr. di patate
200 gr. di pomodori ramati
1 spicchio d’aglio
parmigiano grattugiato
qualche foglia di basilico
olio d’oliva
sale
pepe


Preparazione (20 minuti + 25 minuti di cottura):

Lavate i pomodori, sbollentateli in acqua per 10 secondi, scolateli, pelateli e tagliate la polpa a cubetti. Pelate le patate, tagliatele a fatte larghe e sbollentatele in acqua salata per 8 minuti. Versate in una teglia un filo d’olio, rivestitela con le patate, il basilico, la polpa del pomodoro, l’aglio, il parmigiano grattugiato. Regolate di sale e pepe. Ripetete l’operazione ancora una volta, terminando con le patate e il parmigiano grattugiato. Gratinate il tortino nel forno preriscaldato a 180° per 15 minuti.
maxt | 9 mar 2011 22:44