Accedi14/25°

Minestra di sedano








Ingredienti per 4 persone:

200 gr. di sedano bianco
160 gr. di pastina piccola
2 patate
2 litri di brodo
50 gr. di burro
1 cucchiai di olio
1 cipollina
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
formaggio grattugiato


Preparazione (45 minuti):

Scartate le foglie più dure del sedano, eliminate i filamenti, lavatelo e tagliatelo finemente. Mettete in una casseruola l’olio, il burro, la cipollina tritata finemente, e lasciatela insaporire pochi istanti.

Unite il sedano, mescolate un paio di volte e aggiungete il brodo caldo fatto con il dado. Lasciate prendere il bollore, mettete le due patate sbucciate intere, e fate cuocere per almeno mezz’ora incoperchiato.

Togliete le patate, schiacciatele in un piatto e rimettetele nella pentola, aggiungete il prezzemolo tritato e la pastina. Finite di cuocere e servite con abbondante formaggio grattugiato.


emma.ghidoni@teleticino.ch
Filo | 23 feb 2009 15:59

Articoli suggeriti