Accedi-1/7°

Torta pere e cioccolato

Ingredienti:

500 gr. di pere
180 gr. di zucchero
150 gr. di farina
100 gr di cioccolato fondente
60 gr. di burro
6 uova
1 pizzico di sale
1 bustina di lievito
1 bicchierino di rum
1 limone non trattato


Preparazione:

Sbucciate e tagliate a quarti le pere , togliete i semi e la parte dura centrale, mettetele in una terrina, unite 80 gr. di zucchero e lasciatele macerare con un bicchierino di rum per circa 20 minuti in frigorifero. Nel frattempo, in un’altra terrina mescolate i tuorli con lo zucchero restante fino a renderli spumosi, unite il cioccolato, precedentemente sciolto, a bagnomaria, il burro, la farina, i tuorli, il lievito stemperato in un bicchierino di latte, la scorza del limone, le pere, le chiare montate a neve e un pizzico di sale. Imburrate e infarinare o foderate con carta da forno una tortiera di 24 cm di diametro, versatevi il composto. Cuocete la torta in forno già caldo a 180° per circa 50'.
maxt | 10 feb 2011 15:49