Accedi16/24°

Cake di mele al muesli

Ingredienti per 6 persone:

5 mele golden
100 gr. di farina
100 gr. di zucchero di canna
8 gr. di lievito in polvere vanigliato
5 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
4 uova
1 limone non trattato
40 gr. di muesli croccante


Preparazione (mezz’ora + 40 minuti di cottura):

Miscelate la farina con il lievito, lo zucchero, l’olio, la scorza di limone grattugiata, le uova e un pizzico di sale. Unite all’impasto le mele sbucciate e tagliate a fettine sottili. Rivestite con carta da forno uno stampo da plum cake da 22 centimetri e versatevi il composto. Cospargete il dolce con il muesli, infornatelo a 180°, cuocetelo per circa 40 minuti, lasciatelo intiepidire e sformatelo.
maxt | 2 nov 2010 12:26