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Torta di riso con mirtilli

Ingredienti:

100 gr. di farina di riso
90 gr. di mirtilli
80 gr. di zucchero di canna
30 gr. di burro
2 tuorli + 1 uovo intero
1 cucchiaio di zucchero semolato


Preparazione (20 minuti + 35 minuti di cottura):

Mettete i mirtilli in una terrina, schiacciateli con una forchetta, unite lo zucchero semolato e lasciateli marinare per un’ora, poi versateli in una padella ben calda e fateli saltare per un minuto. In un’altra terrina sgusciate l’uovo e unite i due tuorli, aggiungete lo zucchero di canna. Ponete la terrina su una casseruola con due dita d’acqua. Cuocete a bagnomaria e con una frusta elettrica montate le uova. Quando avrete ottenuto una spuma chiara e gonfia toglietele dal fuoco e incorporate delicatamente prima la farina, poi il burro fuso. Imburrate una tortiera, alternate qualche cucchiaio di mirtilli al composto di riso, poi ancora un po’ di mirtilli e infine riempite a 2/3 di composto. Spolverizzate con un po’ di zucchero semolato e infornate a 180° per 20 minuti.
maxt | 28 giu 2010 16:00