Accedi
Commenti

Arriva il Lugano Cheese Festival

Animerà Piazza della Riforma dal 27 al 29 ottobre con i migliori e più significativi produttori di formaggio

Dal 27 al 29 ottobre 2017, Lugano diventa la capitale del formaggio. Il Lugano Cheese Festival, che si terrà in Piazza della Riforma, si propone infatti come punto di incontro tra i migliori e più significativi produttori di formaggio e gli amanti di questa tipicità della cucina gastronomica ticinese, svizzera e non solo.

Una ottima notizia per un comparto vitale per il mondo gastronomico ticinese, quello dei formaggi. Che siano d'alpeggio oppure di produzione in serie, i formaggi da sempre raccontano meglio di tanti trattati usi e costumi di un popolo, le tendenze, i credi, le potenzialità. Il formaggio con le sue influenze provenienti da altri mondi ci racconta qualcosa sul passato recente e lontano. Insomma, questi giorni saranno un tuffo nel gusto sì, ma anche nella cultura, nel modo di vivere e nelle tendenze future delle genti del Canton Ticino.

I produttori di formaggio giungono in Piazza della Riforma da ogni angolo del Canton Ticino e della Confederazione. Non solo ma numerose anche le presenze internazionali. Il tutto per incontrare coloro che comprendono quanto mondo vi sia dietro a ogni pezzetto di qualunque tipo di formaggio, da quello a pasta dura a quello filante.

“il periodo storico in cui viviamo - affermano Sergio Ferrazzo e Stefano Pescia, gli organizzatori - è molto particolare. Da un lato assistiamo ad accelerazioni incredibili verso un futuro del quali difficilmente individuiamo i confini. Dall'altro, o forse proprio per questo, si riscoprono antichi sapori e culture del passato. Per questo è necessaria una manifestazione come Lugano Cheese Festival, perché la cultura del formaggio deve essere valutata per quello che è, ovvero una delle pietre fondanti della civiltà umana. E' ovvio che senza memoria del passato e delle proprie radici culturali, l'uomo è meno completo e con Lugano Cheese Festival, noi puntiamo decisamente a colmare questo vuoto”.

Per maggiori informazioni www.luganocheese.ch

Redazione | 23 ott 2017 09:37

Vuoi dire la tua sull'argomento? Clicca 'Commenti'