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Delizia calda al cioccolato fondente con sorbetto ai frutti rossi

Le ricette dei grandi chef ticinesi: Bernard Fournier, chef del Ristorante Da Candida di Campione d'Italia

Ingredienti per 4 persone:

Per la delizia calda al cioccolato fondente:

6 uova
160 gr.. di zucchero
250 gr. di cioccolato fondente fuso
50 gr. di farina
10 gr. di lievito vanigliato
120 gr. di burro morbido


Per il sorbetto ai frutti rossi:

100 gr. di acqua
30 gr. di zucchero
60 gr. di frutti rossi (fragole, lamponi, ribes)


Per la guarnizione:
50 gr. di frutti rossi


Preparazione:

Per la delizia montate per 20 minuti lo zucchero e le uova, unite il cioccolato fuso e successivamente la farina e il lievito, precedentemente setacciati. Infine aggiungete il burro morbido e amalgamate il tutto. Imburrate e infarinate gli stampi e versate il composto. Cuocete in forno a 180°C per circa 10 minuti.

Preparate uno sciroppo con zucchero e acqua, successivamente unite i frutti rossi e frullate il tutto. Lasciate riposare il tutto per 2/3 ore, filtrate e versate il composto in una gelatiera aggiungendo due cucchiai di albume e conservate in freezer.
Disponete sul piatto la delizia calda accompagnata da una pallina di sorbetto ai frutti rossi e decorare la portata a piacere con i frutti a disposizione.
maxt | 20 ago 2012 10:51