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Filetto di triglia pesto di noci e coriandolo, crema alle patate e all'aglio novello

Le ricette dei grandi chef ticinesi: Luca Brughelli, chef dell'Osteria Mistral di Bellinzona

Ingredienti per 4 persone:
Per il pesto:

20 gr. di coriandolo fresco 20 gr. di noci 20 gr. di olio di noce 20 gr. di olio di girasole

Per la crema di patate e aglio novello:
1 patata farinosa piccola (Bintje) 10 spicchi d'aglio novello
2 dl. di latte sale pepe noce moscata

Per finire il piatto:
4-8 filetti di triglia

Preparazione del pesto:
Mettete le foglie di coriandolo nel frullatore con le noci e gli oli: preparate un pesto leggero.

Preparazione della crema al pesto e all'aglio novello:
Cuocete la patata in acqua. Fate sbollentare l'aglio in acqua, raffreddatelo e mettetelo a cuocere con il latte. Aggiungete la patata cotta a pezzi, versate nel frullatore, aggiustate di gusto.

Preparazione del piatto:
Fate rosolare i filetti di triglia esclusivamente sulla pelle. Metteteli sul piatto e guarniteli con la salsa e con il pesto.
maxt | 9 lug 2012 10:39