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Tacchino tonnato

Le ricette di Emma

Ingredienti per 4 persone:

600 gr. di fesa di tacchino
2 cipollotti
1 carota
1 costa di sedano
alloro
sale
1 bicchiere di vino bianco secco
1 spicchio d'aglio
1 uovo
½ bicchiere di olio
1 cucchiaino di senape
succo di limone
200 gr. di tonno
2 filetti di acciughe sott’olio
20 gr. di capperi
5 cetriolini sottaceto


Preparazione (45 minuti + un’ora di cottura):

Legate la fesa di tacchino con spago da cucina, poi mettetela in una teglia con un cucchiaio d'olio, l'aglio, i cippollotti tritati, l'alloro, il vino, la carota e il sedano affettati finemente. Salate e mettete la teglia in forno preriscaldato a 200° e cuocete per circa un'ora. Poi sfornate e lasciate raffreddare.

Versate nel mixer il fondo di cottura della fesa di tacchino, il tonno ben sgocciolato, le acciughe sciacquate e diliscate, i capperi, il succo di limone e la maionese preparata sbattendo l’uovo con un cucchiaino di senape e aggiungendo l’olio a filo. Frullate il tutto fino a ottenere una salsa omogenea.

Affettate la carne e disponetela su un piatto di portata. Versatevi sopra la salsa, decorate con i cetriolini e tenete in fresco fino al momento di servire.


Variante: per una versione “light”, potete sostituire la maionese con dello jogurt al naturale.
emma | 12 giu 2012 22:09