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Gelati e granite alla frutta

Le ricette di Emma

GELATO AI LAMPONI

Ingredienti per 4 persone:

250 gr. di lamponi
tre tuorli d'uovo
130 gr. di zucchero al velo
mezzo litro di latte
mezzo litro di panna


Preparazione (20 minuti + tempo di raffreddamento):

Portate a bollore il latte e poi unite la frutta. Lasciate in infusione per mezz'ora. In una ciotola battete con la frusta i tuorli d'uovo con lo zucchero al velo. Unite, poco alla volta, il latte con la frutta e poi versate l'insieme sulla panna montata, girando lentamente con la frusta finché tutto sarà incorporato. Mettete la crema nella gelatiera oppure in un contenitore e riponetela nel freezer per 5-6 ore.



GRANITA ALLE FRAGOLE

Ingredienti per 4 persone:

800 gr. di fragole
3 cucchiai di zucchero
succo di un limone
qualche foglia di menta



Preparazione:

Lavate le fragole, tagliatele a pezzetti e mettetele in una terrina con il succo del limone e lo zucchero. Copritele con pellicola trasparente e mettete in frigo per 2 ore. Poi toglietele e passatele con loro succo al frullatore, fino ad ottenere una crema omogenea. Tritate dei cubetti di ghiaccio, distribuiteli in 4 calici freddi. Versatevi il passato di fragole e decorate con le foglie di menta.
maxt | 13 giu 2012 16:49