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Carciofi fritti

Le ricette di Emma

Ingredienti per 4 persone:

 

4 carciofi

3 uova

farina bianca

5 cucchiai di parmiggiano grattugiato

sale

pepe

4 foglie di basilico

olio per friggere

 


Preparazione (30 minuti + 20 minuti di cottura):

 

Pulite i carciofi eliminando le foglie esterne più dure, tagliate la punta e parte del gambo. Tagliateli in due parti, togliete la barba centrale e poi tagliateli a fettine sottili. Metteteli a bagno in acqua acidulata con succo di limone per non farli annerire.

Nel frattempo in una ciotola mettete le uova, unite il sale, il pepe, il parmigiano grattugiato e le foglie di basilico spezzetate. Sbattete bene gli ingredienti. In un’altra ciotola preparate la farina e in una padella scaldate l’olio per friggere.

Sciacquate i carciofi, asciugateli con un panno pulito, infarinateli e poi passateli nell’uovo sbattuto girandoli bene da entrambe le parti. Friggeteli pochi alla volta nell’olio bollente facendoli dorare da entrambe le parti. Scolateli su carta assorbente e servite.

maxt | 24 mag 2012 10:50