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Roast beef alle erbe

Le ricette di Emma

Ingredienti per 4 persone:

800 gr. di controfiletto di manzo
1 rametto di rosmarino
1 rametto di timo
1 rametto di maggiorana
1 ciuffo di finocchietto selvatico
½ bicchiere di vino bianco
qualche foglia di salvia
olio extravergine di oliva
sale
pepe


Preparazione (30 minuti + 45 minuti di cottura):

Legate la carne con dello spago da cucina. Scaldate un po’ d’olio di oliva in una casseruola. Unite la carne e rosolatela a fiamma vivace su tutti i lati. Toglietela dalla casseruola, spolverizzatela con del sale fino e passatela nelle erbe finemente tritate.
Trasferite il roast beef in una teglia da forno. Versate il vino bianco sul fondo della teglia senza rovesciarlo sopra la carne. Cuocete a 200°C per circa 25 minuti.
Una volta cotto attendete almeno 10 minuti prima di tagliarlo.
Nel frattempo, raccogliete in un pentolino, il fondo di cottura lasciato nella teglia, mettetelo sul fuoco a fare addensare.
Tagliate la carne a fettine sottili, disponetela su un piatto e irroratela con il fondo di cottura.
emma | 15 mag 2012 14:22