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Purea di asparagi e uovo in camicia

Le ricette dei grandi chef ticinesi: Athos Luzzi, chef dell'Osteria Sasso Corbaro di Bellinzona

Ingredienti per 4 persone:

400 gr. di asparagi verdi
200 gr. di patate farinose
1 cipolla
4 dl. brodo vegetale
1 cucchiaio di olio d’oliva
Formaggio grattugiato
4 uova




Preparazione:

Soffriggete la cipolla, unite gli asparagi mondati e lavati e le patate tagliate. Bagnate con il brodo e lasciate cuocere lentamente per circa 20 minuti. Passate il tutto fino ad ottenere una purea. Mantecate con olio d’oliva e il parmigiano.

Le uova in camicia:

In una casseruola non troppo larga mettete dell’acqua e dell’aceto bianco. Portate ad una temperatura di circa 90°, create un molinello e versate l’uovo, che anticipatamente avrete aperto (senza rompere il tuorlo) in un una fondina. Lasciate cuocere per circa 10 minuti.

In un piatto fondo, con l’aiuto di un coppa pasta create un cilindro di purea di asparagi, adagiatevi delicatamente l’uovo in camicia.
maxt | 24 mag 2012 10:54